Кафе у РУДН

Традиционная кухня солнечной Италии – одна из самых вкусных и полезных в мире. Ресторан, в котором подают национальные блюда этой страны, всегда будет пользоваться популярностью. В нашем кафе у РУДН работают повара, в совершенстве владеющие искусством приготовления пасты, ризотто, пиццы, тирамису и других лакомств, обожаемых как взрослыми, так и детьми. Из данной статьи вы узнаете об особенностях их создания и лучших гастрономических сочетаниях.


Итальянское меню в кафе

У РУДН находится достаточно много заведений, где можно приятно отдохнуть в компании друзей. «Баттерфлай» ярко выделяется среди них тем, что предлагает посетителям оригинальные угощения из разных стран мира. Давайте уделим внимание итальянским деликатесам, представленным в меню кафе.


1. Закуски

Начнем, пожалуй, с закусок – капрезе и карпаччо. Первая является разновидностью антипасто – легкой закуски, создаваемой из мяса, морепродуктов и овощей.

Капрезе в кафе готовят из моцареллы, помидор, душистого базилика и рукколы. Заправляют его оливковым маслом холодного отжима, приправляют черным перцем и солью. Ингредиенты нарезаются ломтиками и красиво раскладываются в форме круга.

В кафе, расположенном рядом с Российским университетом дружбы народов, подают еще одну невероятно вкусную закуску – карпаччо из семги. Это – фаршированная рыбка, нарезанная тонкими слайсами, с оливками, маслинами и чесноком. Заправкой служит соус на основе лимонного сока и оливкового масла.


2. Паста

Традиционно состоит из двух незаменимых ингредиентов – макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы, и соуса.

Насчитывается множество неповторимых видов пасты – различных размеров, форм (более 500 вариаций!) и даже цветов. Заглянув в кафе у РУДН, вы сможете попробовать некоторые из них, а именно:

  • Tagliatelle (тальятелле, яичная лапша) – с традиционными ингредиентами салата «Цезарь», с добавлением сливок;
  • Fettuccine (феттуччине) Первый вариант подается с белыми грибами, второй – с морепродуктами;
    Farfalle (фарфалле, «бабочки»). Предлагается в сочетании с семгой;
  • Spaghetti (спагетти). На любой вкус – с говяжьим карбонатом, с «Болоньезе», куриным филе и пр.


3. Ризотто

Отдельный раздел меню посвящен и ризотто. Для его приготовления выбирается рис определенных сортов. Существуют сотни рецептов этого блюда. В классический, помимо риса, входит бульон, сыр, натуральный шафран, вино, лук и сливочное масло. Наполнителем может выступать мясо, грибы, овощи, дары моря и даже сухие фрукты. Шеф-повар кафе готовит изумительное ризотто в трех вариациях: с шампиньонами, морепродуктами, курицей.


4. Пицца

Пицца – лучшее украшение праздничного стола. По сути, она представляет собой круглый открытый пирог, стандартная начинка которого – томаты и расплавленный сыр. К нему обычно подают соус (барбекю, томатный, чесночный), легкие овощные салаты, из напитков – красное полусухое или сухое вино, лимонад.

В кафе у РУДН «Butterfly» предлагают разные виды пиццы: «Маргарита», «Цезарь», «4 сыра», «Барбекю», «Пепперони» и другие.


5. Десерты

Это – важная составляющая меню любого уважающего себя кафе. Два самых известных десерта, пришедших к нам из Италии: «Тирамису» – многослойное лакомство, среднее между тортом и пирожным, «Панна котта» – своеобразный кремовый пудинг, отлично сочетаемый со свежими ягодами, фруктами, орехами.