Кафе в районе Обручевский

Десерты – важная составляющая меню кафе или ресторана. Кафе в районе Обручевский «Баттерфлай» – рай для сладкоежек! Здесь предлагают большой выбор сладостей на любой вкус: от классического «Наполеона» до изысканного «Тирамису». Из 25 позиций вы сможете выбрать лакомство, подходящее случаю: будь то для дня рождения, юбилея, свадьбы, детского праздника или корпоратива.

Из статьи вы узнаете много интересного о 3-х десертах, известных во всем мире, об особенностях их приготовления.

Десертное меню кафе в районе Обручевский

Устройте праздник для души, порадуйте свои вкусовые рецепторы – посетите кафе, чтобы насладиться любимым сладким блюдом. Давайте познакомимся с несколькими видами вкусностей, предлагаемыми лучшим кафе района Обручевский:

1. Брауни

Торт, обожаемый американскими детишками. В Америке его готовят в каждом доме, предлагают во всех магазинах и заведениях общественного питания. Существует две версии возникновения классического рецепта. Обе предполагают, что он появился случайно: первая гласит, что якобы повар ошибся, соединив тесто с растопленным шоколадом, вторая – что горе-кондитер забыл добавить в кекс разрыхлитель, отчего тот не поднялся. А возможно, рецептура была разработана специально и является воплощением
фантазии талантливого кулинара.

Как бы там ни было, результат превзошел все ожидания и повара, и тех, для кого готовился торт! У кондитера нашего кафе, расположенного в районе Обручевский, это блюдо получается удивительно вкусным, благодаря использованию простых, но качественных ингредиентов.

Способов его создания огромное количество. Обычно он готовится с использованием горького шоколада, сливочного масла, сахара, муки, яиц, какао-порошка. Однако существуют интересные вариации – с вишней, с белым шоколадом. Вишня дарит выпечке приятный кисловатый привкус.

Замена черного шоколада белым позволяет добиться невероятного эффекта – тортик буквально тает во рту.

2. Захер

Кафе «Баттерфлай» из района Обручевский чтит традиции разных народов. В меню преобладает знаменитый венский торт «Захер». История гласит, что он впервые был приготовлен в 1832 г. по заказу министра иностранных дел. И снова не обошлось без вмешательства господина Случая! По причине отсутствия шеф-повара, за работу взялся молодой кондитер Франц Захер, который и изобрел изысканный десерт. Кто бы мог подумать, что спустя годы он станет визитной карточкой кулинарии Австрии!

Оригинальный рецепт дошел до наших времен измененным (изменения внес сам сын Франца), однако остается фирменным секретом. Известно, что, помимо стандартных ингредиентов (яиц, муки, масла, сахара, ванили), состав включает коньяк и абрикосовый конфитюр.

3. Чизкейк

Тысячи европейских и американских заведений предлагают своим гостям отведать знаменитый сырный пирог. Он представляет собой десерт, основной компонент которого – сыр. Чизкейком может называться как
творожная запеканка, так и воздушное суфле.

Ни в одном кафе на территории района Обручевский вы не найдете чизкейка вкуснее, чем в «Баттерфлай». Это блюдо делается из мягкого сыра (как правило, Филадельфия), сливок, яиц, сахара. Вся смесь выкладывается на основание, приготовленное из песочного печенья. Добавками служат
различные ягоды (клубника, малина, черника), шоколадный мусс.

Как же возник сырный пирог?

  • В США чизкейки завезли еврейские иммигранты, и вскоре рецепт распространился по всей стране;
  • Известно, что такая выпечка была популярна еще в Древней Греции и Риме;
  • Британия узнала о чудесном пироге от римских завоевателей в далеком 1 веке.

Таким образом, меню кафе – кладезь кулинарных традиций разных стран. Если вы ищете достойное кафе в районе Обручевский, не упустите из виду «Butterfly».